贵港市环境保护局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

贵港市生态环境局开展“兴水利种好树助脱贫惠民生”主题活动

2019-04-03 17:47     来源:贵港市生态环境局网站
【字体: 打印

为了深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,结合精准扶贫工作与“乡村振兴”活动,4月2日,贵港市生态环境局干部职工深入覃塘区黄练镇张团村开展“兴水利种好树助脱贫惠民生”主题活动。贵港市生态环境局局长吴飞及在家的领导班子成员、局各党支部党员、黄练镇干部群众40多人参加了活动。

在张村小学北侧X337县道旁边水渠内,堆积了许多的垃圾和泥土,参加活动的干部群众不怕脏不怕累,齐心协力开展清淤活动,将沟渠内的杂物捞起来,用斗车一一清理运拉走,保证村民的春耕用水。

在张团村村口的桃花园里,干部群众挖土、放树苗、填土、浇水,将数十棵的桂花树整整齐齐地种了起来,吴飞局长边劳动边与帮扶联系户谈心,了解村民的生产生活情况,鼓励他们积极创业,发展生产,增加家庭收入。

市生态环境局领导在张团村委办公室与张团村干部、扶贫工作队员召开调研会,就该村的产业发展和下一步工作思路进行了研究,并提出了许多该村经济发展的意见和建议。

 

 

相关链接