贵港市环境保护局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 环境监测 > 监测工作

贵港市政府大力推进国家地表水考核断面水质自动监测站建设工作

2018-04-02 15:12     来源:贵港市环境保护局
【字体: 打印

为贯彻落实环境保护部《关于印发〈国家生态环境质量监测事权上收实施方案〉的通知》(环发〔2015〕176号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于加快推进国家地表水考核断面水质自动监测站建设工作的通知》(桂政办电〔2018〕23号)等文件精神,贵港市政府大力推进国家地表水考核断面水质自动监测站的建设工作。

3月28日上午,贵港市副市长黄星荣带领环保部门及辖区政府相关人员,来到位于港城镇旺华村的火电厂水质自动站施工现场,了解目前水质自动站建设进度并指导工作。黄副市长指出,当前水质自动站建设工期短、任务重,希望大家能够克服困难,尽一切努力按期完成。

贵港市政府高度重视国家地表水考核断面水质自动监测站的建设工作,下发了《贵港市人民政府办公室关于加快推进国家地表水考核断面水质自动监测站建设工作的通知》等相关文件,明确目标任务、制定工作方案并成立专项工作小组,每周一次督查,将责任落实到位;并组织有关部门多次召开研讨会、工作协调会、现场推进会,及时解决建设过程中存在的问题。同时,为进一步加快建设进度,市区两级政府相关部门专门为水质自动站建设开辟了绿色通道,特事特办。

据最新消息,我市港北区的火电厂水质自动站建设工作目前已完成地勘并开始进行基础施工,预计五月底可以投入使用;平南县的武林渡口水质自动站也已进入站房改造阶段,预计四月底完工。

相关链接