贵港市环境保护局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 核与辐射
发文单位:贵港市环境保护局成文日期:2019年01月17日
标  题:贵港市环境保护局关于广西电网有限责任公司贵港供电局贵港市110kV临江送变电工程项目环境影响报告表的批复
发文字号: 贵环辐〔2019〕4号 发布日期:2019年01月28日

贵港市环境保护局关于广西电网有限责任公司贵港供电局贵港市110kV临江送变电工程项目环境影响报告表的批复

2019-01-28 17:32     来源:贵港市环境保护局
【字体: 打印

广西电网有限责任公司贵港供电局:

广西电网有限责任公司贵港供电局《贵港市110kV临江送变电工程项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》,项目代码:2018-450804-44-02-001797),报批申请等相关材料已收悉,经研究,批复如下:

一、项目建设内容

贵港市110kV临江送变电工程项目位于贵港市覃塘区,主要工程内容为:

(一)110kV临江变电站工程,主变容量1×63MVA;

(二)方竹--临江110kV线路工程,采用双回路双边挂线(另一边为预留挂线)设计,线路路径全长15.8km;

(三)临江站T接太华--鹤岭110kV线路T接段线路工程,采用单回路钢管杆架设,新建线路路径长度1.95km;

(四)220kV方竹变电站扩建110kV临江出线间隔工程。

项目总投资5846 万元,其中环保投资82.5万元,占总投资的1.4%。

项目在落实《报告表》提出的各项环境保护措施和下列重点

工作后,环境不利影响能够得到控制,可以满足国家环境保护相关法规和标准的要求。因此,我局同意你公司按照《报告表》中所列的建设项目性质、规模、地点及采取的环境保护措施进行项目建设。

二、项目建设及运行中应重点做好以下工作

(一)严格落实防治工频电场、工频磁场等环保措施,确保

线路沿线居民点的工频电场强度、工频磁感应强度满足《电磁环

境控制限值》(GB8702-2014)4 千伏/米和0.1 毫特斯拉的控制限值。

(二)加强与项目周边公众的沟通,进一步做好电磁辐射的

相关解释和宣传工作。

三、其他事项

(一)本批复自下达之日起5年后该项目方开工建设的,其环境影响评价文件应当报我局重新审核,项目的性质、规模、线路走向或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动时,须到我局重新报批环境影响评价文件。

(二)请覃塘区环境保护局做好施工期、运营期的环境监督管理工作。

 

 

 

2019年1月17日

 

 

公开方式:主动公开

相关链接