贵港市环境保护局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 核与辐射
发文单位:贵港市生态环境局网站成文日期:2019年03月15日
标  题:贵港市生态环境局关于广西电网有限责任公司贵港供电局110kV官成变电站扩建工程环境影响报告表的批复
发文字号: 贵环辐〔2019〕7号 发布日期:2019年03月19日

贵港市生态环境局关于广西电网有限责任公司贵港供电局110kV官成变电站扩建工程环境影响报告表的批复

2019-03-19 10:59     来源:贵港市生态环境局网站
【字体: 打印

广西电网有限责任公司贵港供电局:

广西电网有限责任公司贵港供电局《贵港市110kV官成变电站扩建工程》(以下简称《报告表》,项目代码:2018-450821-44-02-036274)报批申请等相关材料已收悉,经研究,批复如下:

一、项目建设内容

贵港市110kV官成变电站扩建工程位于贵港市平南县官成镇松木塘附近,紧邻思旺供电所,主要工程内容为:

1.2#主变压器一台,功率1×40MVA;

2.10kV的出线7回;

3.并联电容器 1×5010kVar+1×3006kVar;

4.消弧线圈容量 1×630kVar;

5.10kV中性点接地装置1#、2#主变各配置消弧线圈1×400kVA、并联小电阻16Ω。

110kV 官成变电站扩建工程计划于2020 年2月建成投运,工程总投资为780.13万元,环保投资10万元,占总投资1.28%

项目在落实《报告表》提出的各项环境保护措施和下列重点

工作后,环境不利影响能够得到控制,可以满足国家环境保护相关法规和标准的要求。因此,我局同意你公司按照《报告表》中所列的建设项目性质、规模、地点及采取的环境保护措施进行项目建设。

二、项目建设及运行中应重点做好以下工作

(一)严格落实防治工频电场、工频磁场等环保措施,确保

线路沿线居民点的工频电场强度、工频磁感应强度满足《电磁环

境控制限值》(GB8702-2014)4 kV和0.1mT的控制限值。

(二)加强与项目周边公众的沟通,进一步做好电磁辐射的

相关解释和宣传工作。

三、其他事项

(一)本批复自下达之日起5年后该项目方开工建设的,其环境影响评价文件应当报我局重新审核,项目的性质、规模、线路走向或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动时,须到我局重新报批环境影响评价文件。

(二)请平南县环境保护局做好施工期、运营期的环境监督管理工作。

 

 

 

2019年3月15日

 

 

公开方式:主动公开

相关链接