贵港市环境保护局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 核与辐射
发文单位:贵港市生态环境局网站成文日期:2019年04月09日
标  题:贵港市生态环境局关于三峡新能源平南发电有限公司三峡新能源广西平南东平风电场(思旺、官成区域)110kV送出工程环评报告表的批复
发文字号: 贵环辐〔2019〕8号 发布日期:2019年04月11日

贵港市生态环境局关于三峡新能源平南发电有限公司三峡新能源广西平南东平风电场(思旺、官成区域)110kV送出工程环评报告表的批复

2019-04-11 08:39     来源:贵港市生态环境局网站
【字体: 打印

三峡新能源平南发电有限公司:

三峡新能源平南发电有限公司《三峡新能源广西平南东平风电场(思旺、官成区域)110kV送出工程环评报告表》(以下简称《报告表》,项目代码:2019-450821-44-02-001231)报批申请等相关材料已收悉,经研究,批复如下:

一、项目建设内容

三峡新能源广西平南东平风电场(思旺、官成区域)110kV送出工程位于贵港市平南县官成镇以及思旺镇,主要工程内容为:

三峡新能源广西平南东平风电场(思旺、官成区域)110kV送出工程路工程由线路工程、变电站间隔工程两部分组成,工程用地跨越贵港市平南县官成镇、思旺镇,具体工程内容如下。

(一)线路工程

新建东平升压站~瑞雪变110kV线路,采用单回路架空线路,线路路径长约28.5km,其中,风电场~T接点18km,T接点~瑞雪站10.5km。

(二)变电站间隔工程

在220kV瑞雪变电站扩建东平风电场出线间隔1个,本工程需要拆除站址西南侧围墙向外扩建,新增征地面积共355m2

三峡新能源广西平南东平风电场(思旺、官成区域)110kV送出工程路工程总投资3250万元,其中环保投资35万元,占总投资1.08%

项目在落实《报告表》提出的各项环境保护措施和下列重点

工作后,环境不利影响能够得到控制,可以满足国家环境保护相关法规和标准的要求。因此,我局同意你公司按照《报告表》中所列的建设项目性质、规模、地点及采取的环境保护措施进行项目建设。

二、项目建设及运行中应重点做好以下工作

(一)严格落实防治工频电场、工频磁场等环保措施,确保

线路沿线居民点的工频电场强度、工频磁感应强度满足《电磁环

境控制限值》(GB8702-2014)4 kV和0.1mT的控制限值。

(二)加强与项目周边公众的沟通,进一步做好电磁辐射的

相关解释和宣传工作。

三、其他事项

(一)本批复自下达之日起5年后该项目方开工建设的,其环境影响评价文件应当报我局重新审核,项目的性质、规模、线路走向或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动时,须到我局重新报批环境影响评价文件。

(二)请贵港市平南生态环境局做好施工期、运营期的环境监督管理工作。

 

 

2019年4月9日

 

 

公开方式:主动公开

相关链接