贵港市环境保护局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 机构概况 > 机构职能

贵港市环境保护局行政执法委托书

2016-12-13 09:04     来源:贵港市环境保护局
【字体: 打印

委托机关:广西壮族自治区贵港市环境保护局

地  址:广西贵港市金港大道1001号  法定代表人:吴 飞

被委托组织:广西壮族自治区贵港市环境监察支队

地  址:广西贵港市金港大道1001号  法定代表人:李 波

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《广西壮族自治区行政执法程序规定》等有关规定,委托方将有关行政执法事项和权限交被委托方办理和行使,具体如下:

1、 委托事项:

(1)对管辖区内单位或个人执行环境保护法律、法规、规章和规定的情况进行现场监督、检查;

(2)依法对管辖区内环境违法行为进行调查取证,实施当场作出的环境保护行政处罚。

2、委托权限:国家和自治区有关环保法律、法规、规章和规定授予委托机关在所委托事项范围内的相关行政执法权。

3、委托责任:委托机关对被委托组织实施的行政执法行为进行指导和监督,并对该行为的后果承担法律责任。

4、委托期限:二〇一五年一月一日至二〇一九年十二月三十一日。

5、本委托事项如与国家和自治区法律、法规、规章和规定不符,以国家和自治区法律、法规、规章和规定为准。

相关链接