贵港市环境保护局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 机构概况 > 机构职能

贵港市环境保护局所属事业单位职责

2018-11-12 09:36     来源:贵港市环境保护局
【字体: 打印

一、贵港市环境监察支队,为隶属于贵港市环境保护局管理的相当正科级全额拨款事业单位,主要职责:受委托,依法对单位或个人执行环保法律法规情况进行现场监督检查,对违法行为进行调查处理,并督促落实等工作。

二、贵港市环境监测站(增挂贵港市核与辐射监督管理站、贵港市机动车排气污染防治监管中心和贵港市环境保护技术中心牌子),为隶属于贵港市环境保护局管理的相当正科级全额拨款事业单位,主要职责:在辖区内开展的环境监测工作;负责对我市机动车排气污染的监督管理的事务性工作;开展环境影响评价相关技术辅助服务工作;开展环境影响评价相关技术政策研究、咨询工作。

三、贵港市环境保护科学研究所(增挂贵港市清洁生产中心牌子),为隶属于贵港市环境保护局管理的相当正科级全额拨款事业单位,主要职责:开展环境保护科学研究和推广应用环保新技术、新产品工作;负责辖区内清洁生产促进的事务性工作。

四、贵港市环境应急与事故调查中心,为隶属于贵港市环境保护局管理的相当正科级全额拨款事业单位,主要职责:负责我市环境应急与事故调查的有关事务性和技术性工作。

五、贵港市固体废物管理中心,为贵港市环境保护局管理的相当正科级全额拨款事业单位,主要职责:开展固体废物污染防治和综合利用技术研究、推广、交流、培训和宣传工作。

相关链接