贵港市环境保护局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 机构概况 > 直属单位 > 监测站

贵港市环境保护局关于进一步明确贵港市环境质量监测工作职责分工的通知
贵环〔2017〕9号

2017-09-18 15:51     来源:贵港市环境保护局
【字体: 打印

各县(市、区)环境保护局、市环境监测站 :

根据《2017年全区环境监测工作要点》和《贵港市环境保护局关于印发2014年贵港市全流域水质监测工作方案的通知》(贵环〔2014〕12号)文件要求,我市的环境质量监测工作由各单位协同完成。为了进一步明确我市环境质量监测工作的职责分工,根据属地管理原则,从2017年4月起,各辖区内单位环境质量监测工作由其独立完成(具体的工作内容详见附表),并定期将监测情况报市环境监测站。                      

 

附表:贵港市环境质量监测工作一览表

 

 

2017年5月4日

 

 

 

公开方式:主动公开

 

附表

环境质量监测工作一览表

项目内容

监测点位

负责单位

工作要求

饮用水

监测

泸湾江抽水口

贵港市

环境监测站

地级市每月开展一次监测,分析项目61项,其中每年还要开展一次109项全分析。各县(市、区)每季度开展一次监测,分析项目61项,其中每两年还要开展一次109项全分析。

西山镇新安村抽水口

桂平市

环保局

平南镇乌江村抽水口

平南县

环保局

平龙水库

覃塘区

环保局

全流域和

市控江河水监测

全流域:武思江出口、白沙口、鲤鱼江、大平水库出口、下江口、陈村河、渡冲江、冲口河、东坣江9个断面

贵港市

环境监测站

市控断面水质监测每月开展一次监测,分析项目25项;全流域断面水质监测每年开展2次监测,分析项目25项。

 

全流域:画眉江、大洋江、崩江河、搬江、独流江、大湟江、万江、维新河、社坡河、群合河、历江11个断面。

市控:大湾、碧滩2个断面

桂平市

环保局

全流域:清河、望步河、乌江、河口河、芳岭河、秦川河、渭河、白沙江、竹南河9个断面

市控:相思洲1个断面

 

平南县

环保局

水库水质

监测

达开水库

港北区

环保局

每月开展一次监测,分析项目31项。

武思江水库

港南区

环保局

每年4、9月各开展一次监测,分析项目31项。

农村环境质量监测

桂平市三个村庄:西山村、新岗村、白兰村

桂平市

环保局

每季度开展一次监测,监测内容有环境空气质量、地表水和饮用水水质等

 

 

相关链接