贵港市环境保护局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 污染控制 > 大气污染控制

贵港市环境保护局关于做好秸秆(甘蔗叶)禁烧管控工作的通知

2018-01-18 17:23     来源:贵港市环境保护局
【字体: 打印

各制糖企业:

我市已进入甘蔗收割阶段,为贯彻落实《贵港市人民政府关于加强秸秆禁烧管控工作的通告》,切实抓好我市秸秆(甘蔗叶)禁烧管控和综合利用工作,消除秸秆(甘蔗叶)焚烧隐患,减少秸秆(甘蔗叶)焚烧对居民集中区特别是市区的环境污染,现将有关工作要求通知如下:

一、广泛宣传

充分利用召开榨季工作会议的契机,广泛宣传焚烧秸秆(甘蔗叶)对环境污染的危害、秸秆(甘蔗叶)综合利用的好处,使秸秆(甘蔗叶)禁烧工作深入人心。并通过悬挂横幅、张贴标语、张贴公告等多种渠道进行广泛宣传。

二、签订责任书

各制糖企业要与蔗管员签订秸秆(甘蔗叶)禁烧管控工作责任书,明确工作职责。

三、签订承诺书

蔗管员在发放甘蔗砍运票时要求农户签订秸秆(甘蔗叶)禁烧承诺书,配合政府做好秸秆(甘蔗叶)禁烧管控工作。同时负责做好本人秸秆(甘蔗叶)禁烧的管控工作,杜绝焚烧秸秆(甘蔗叶)的现象发生。

 

 

2018年1月18日

相关链接