贵港市环境保护局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 污染控制 > 大气污染控制

覃塘区对大气污染防治措施不力的乡镇进行约谈

2018-02-13 17:37     来源:贵港市环境保护局
【字体: 打印

2月11日下午,覃塘区召开会议对大气污染防治措施不力的3个乡镇进行约谈。覃塘区环保局、覃塘区农业局主要领导、分管领导及樟木镇政府、石卡镇政府、三里镇政府等乡镇的负责人出席会议。

会议通报了覃塘区一月份空气质量情况和被约谈单位在大气污染防治工作中存在的主要问题,指出导致覃塘区环境空气质量不达标,除了气象条件不利的客观因素外,主要问题在于垃圾焚烧和秸秆焚烧管控不力,工作措施落实不到位,导致覃塘区的环境空气质量持续下降。

会议要求各被约谈乡镇要认真按照贵港市人民政府办公室印发的《贵港市开展2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动实施方案》文件要求,加强秸秆及垃圾禁烧管控工作,加大辖区范围内的秸秆焚烧、垃圾焚烧的宣传教育,加大巡查频次,发现火点及时处理。

被约谈乡镇负责人在会上分别作了表态发言,表示将立即进行整改,做好辖区的垃圾及秸秆禁烧工作。

相关链接