贵港市环境保护局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 污染源环境监管信息公开 > 环境应急

2017年度污染源环境监管信息公开工作报告
(环境应急)

2018-03-16 10:49     来源:贵港市环境保护局
【字体: 打印

根据桂环办函﹝2017﹞202号文件要求,现将2017年度污染源环境监管信息公开工作环境应急内容情况作如下报告:

一、环保部门突发环境事件应急预案(简本)

贵港市环境保护局制定了《贵港市环境保护局突发环境事件应急预案》,并于2016年对本预案进行了修改,但没有制作简本进行信息公开。

整改情况:2018年3月16日完成整改。

二、发生重大、特大突发环境事件的企业名单

2017年,贵港市没有发生重大、特大突发环境事件,但没有进行信息公开。

整改情况:2018年3月16日完成整改。

三、年度突发环境事件应对情况

2017年,贵港市发生2起因安全生产事故引发的次生突发环境事件,分别是7月6日城区新荷城加油站油管漏油导致的汽油泄漏事件和10月6日省道212线玉林至桂平方向桂平市麻垌南乔村路段汽油运输车辆发生侧翻引起的漏油事件。上述两起事件,疏于响应及时,采取了有效的应急处置措施,将油品泄漏造成的污染程度降到最低,没有形成大面积污染。该两起事件没有进行信息公开。

整改情况:2018年3月16日完成整改。

四、辖区企业突发环境事件风险等级划分情况

2017年,贵港市共有48家企业单位开展了突发环境事件风险等级划分,均为一般环境风险等级。但企业突发环境事件风险等级划分情况信息没有公开。

整改情况:2018年3月16日完成整改。

五、辖区企业突发环境应急预案备案情况

2017年,贵港市共有48家企业单位制定并备案了企业突发环境事件应急预案。但企业环境应急预案备案情况信息没有公开。

整改情况:2018年3月16日完成整改。

 

2018年3月16日


文件下载:

贵港市环境保护局突发环境事件应急预案(简本).doc

相关链接