贵港市环境保护局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 污染源环境监管信息公开 > 监察执法

贵港市环境保护局关于2018年5月份污染源双随机抽查情况的通报

2018-06-09 10:36     来源:贵港市环境保护局
【字体: 打印

各县(市、区)环境保护局,市环境监察支队,市固体废物管理中心:

根据《贵港市环境保护局关于印发贵港市污染源日常环境监管随机抽查工作方案及贵港市市本级污染源日常环境监管随机抽查工作制度的通知》(贵环监〔2016〕4号)要求,我局开展了2018年5月份污染源双随机抽查,现将抽查情况通报如下:

一、随机抽查情况

我局采取集中式抽查与分散式抽查相结合的方式,对列入双随机的企业进行了全面的检查,2018年5月,共对2家污染源进行了随机检查,抽查情况见附件。

二、工作要求

(一)请各县(市、区)环境保护局严肃查处我局双随机抽查中发现企业存在的环境违法问题,市环境监察支队做好环境执法后督察工作。

(二)请市固体废物管理中心牵头对全市胶合板厂危废产生及管理情况进行专项检查,坚决杜绝不按规定处置危废及违法倾倒危险废物的环境违法行为。

(三)我局将适时组织对各县(市、区)环境保护局5月份污染源随机抽查情况进行督查,特别是随机抽查发现问题少的县(市、区)将作为重点督查对象,防止随机抽查走过场、发现问题不报告、发现案件不查处的问题,强化环境监管力度,确保环境安全。  

 

附件:2018年5月份污染源双随机抽查情况汇总表

 

 

2018年6月7日

 

 

公开方式:主动公开

 

附件

 

2018年5月份污染源双随机抽查情况汇总表

 

序号

污染源名称

辖区

存在问题

备注

1

广西贵港东昇纸业有限公司

港南区

一、锅炉冲灰水管道破损,有到处横流现象,锅炉设备冷却水也无专门沟渠收集;

二、气浮池和1#生化池处理效果不理想,出水较浑浊稍有臭味。

 

2

贵港市升腾木业有限公司

港南区

 

 

 

 

 

 

 

相关链接