贵港市环境保护局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 污染源环境监管信息公开 > 监察执法

贵港市环境保护局关于2018年6月份污染源双随机抽查情况的通报

2018-07-06 10:21     来源:贵港市环境保护局
【字体: 打印

各县(市、区)环境保护局、市环境监察支队、市固体废物管理中心:

根据《贵港市环境保护局关于印发贵港市污染源日常环境监管随机抽查工作方案及贵港市市本级污染源日常环境监管随机抽查工作制度的通知》(贵环监〔2016〕4号)要求,2018年6月份我局开展了污染源双随机抽查,现将抽查情况通报如下:

一、随机抽查情况

我局采取集中式抽查与分散式抽查相结合的方式,对列入双随机的企业进行了全面的检查,共对29家污染源进行了随机检查,抽查情况见附件。

二、工作要求

(一)由各县(市、区)环境保护局严肃查处企业存在的环境违法问题。市环境监察支队做好环境执法后督察工作。

(二)由市固体废物管理中心牵头对全市胶合板厂危废产生及管理情况进行专项检查,坚决杜绝不按规定处置危废及违法倾倒危险废物的环境违法行为。

(三)我局适时组织对各县(市、区)环境保护局6月份污染源随机抽查情况进行督查,特别是随机抽查发现问题少的县(市、区)将作为重点督查对象,防止随机抽查走过场、发现问题不报告、发现案件不查处的问题,强化环境监管力度,确保环境安全。

 

附件:2018年6月份污染源双随机抽查情况汇总表

 

 

 

2018年7月3日

 

公开方式:主动公开

 

附件:

2018年6月份污染源双随机抽查情况汇总表

 

序号

污染源名称

辖区

存在问题

备注

1

贵港市鸿盛隆木业有限公司

覃塘区

3万立方米胶合板项目未验收,长期试生产;建设自制胶水车间未开展环境影响评价手续,属擅自开工建设

 

2

台泥(贵港)水泥有限公司

市本级

 

3

华润水泥(贵港)有限公司

市本级

 

4

平南县华友建材有限公司

平南县

 

5

贵港市闽鹤建材有限公司

港南区

 

6

贵港市覃塘区广兴木业有限公司

覃塘区

 

7

贵港市覃塘区恒胜胶合板有限责任公司

覃塘区

自制胶水

 

8

广西贵港市昌海木业有限公司

港北区

新增年产3万立方米胶合板项目未验收已投入使用

 

9

平南县同和镇港发沙砖厂

平南县

原料输送带密封不严,下料口没有建设收尘罩

 

10

平南县金益新型环保建材厂

平南县

(一)锅炉除尘收集沉淀池未建设遮雨棚。(二)物料堆放场不规范,部分砂石原料露天堆放。(三)雨污分流设施不完善,厂区未建设初期雨水收集池

 

11

广西龙昌环保科技有限公司

桂平市

 

12

桂平市青田胶合板厂

桂平市

 

13

贵港市港南区东津创新养殖场

港南区

 

14

广西田建水泥制管有限公司

港南区

厂区内原料堆未完全覆盖

 

15

桂平市木根镇秀南宏发页岩砖厂

桂平市

 

16

平南联辉线路板有限公司

平南县

 

17

广西贵港市恒源木业有限公司

港南区

(一)废胶渣、废胶水桶、废油桶未列入危废管理,无贮存场所,无产生及去向台账。(二)环境事故应急预案未及时修订,也未向环保部门备案。

 

18

桂平市社步镇永利胶合板厂

桂平市

未经环评审批,擅自生产胶水

 

19

桂平市中沙镇南乡萤石矿场

桂平市

 

20

平南县丹竹镇俊业石灰厂

平南县

(一)物料传输带没有密封。(二)无初期雨水收集池,雨水未经处理直排江中。(三)原料、煤堆放场不规范,且未采取遮盖措施,露天堆放。(四)车间内收尘设施不完全,存在跑冒滴漏情况。

 

21

平南县大新镇联丰环保砖厂

平南县

 

22

桂平市红砖厂

桂平市

 

23

贵港市吉利建材有限公司

覃塘区

两条隧道窑有两条烟囱,共用一套脱硫除尘实施,部分烟气未经过处理直接排放,要求对其中一条烟囱进行封堵,禁止排放未经处理废气。

 

24

贵港市森辉木业有限公司

港南区

(一)未编制环境突发事件应急预案。(二)擅自将两吨锅炉改成4吨锅炉。(三)锅炉烟筒高度未按环评备案要求建设,达不到30米要求。(四)热压工序未安装集气罩。

 

25

广西贵港市腾龙投资有限公司

港南区

 

26

广西扬翔农牧有限责任公司郭祥种猪场

覃塘区

(一)污水处理站旁有大约3000立方米的生态塘,贮存有较多污水,要求按环评批复经处理后进行林地灌溉。(二)生态塘无防渗措施,建议建设三面光的事故应急池,并配套相应的应急设备,确保环境安全。

 

27

贵港市东大洋混凝土有限公司

港北区

(一)厂区雨水收集系统不完善。(二)车辆冲洗设备简单,效果不佳。(三)原料堆场未落实“三防”措施

 

28

贵港市恒丰矿业有限责任公司桂平市碧滩银金铅矿项目

桂平市

 

29

广西贵港钢铁集团有限公司

市本级

(一)该公司3#高炉技术改造丶2#高炉技术改造、2*35吨转炉技术改造、1*120吨转炉技术改造等4个项目已完成环评审批,未完成环保竣工验收。(二)初期雨水容量过小,无法满足实际。

 

 

相关链接