贵港市环境保护局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 污染源环境监管信息公开 > 行政处罚

贵港市环境保护局行政处罚(限制生产)决定书[广西贵港红旗纸业有限公司](贵环罚限字〔2017〕18号)
贵环罚限字〔2017〕18号

2017-11-16 15:30     来源:贵港市环境保护局
【字体: 打印

广西贵港红旗纸业有限公司:

营业执照注册号:450000400002280(1-1)

组织机构代码:71889253-8

法定代表人:邵振明

地址:贵港市人民西路

一、环境违法事实和证据

2017年6月14日,我局委托广西三达环境监测有限公司对你公司锅炉废气排放情况进行监测,监测报告显示你公司锅炉废气排放口超标排放大气污染物。

以上违法事实,有以下证据证实:

(一)广西贵港红旗纸业有限公司《营业执照》复印件1 份;

(二)2017年8月8日《现场检查(勘察)笔录》1份;

(三)2017年8月8日《广西壮族自治区污染源现场监察记录》1份;

(四)2017年8月8日《调查询问笔录》1份;

(五)现场照片2份;

(六)2017年8月8日《调查报告》1份;

(七)检测报告{三达(监)字[2017]第0652-1号}一份;

(八)责令改正环境违法行为决定书(贵环限改[2017]第62号)一份。

你公司以上行为,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条:“向大气排放污染物的,应当符合大气污染物排放标准”的规定。

我局在作出本处罚决定之前,已依法告知你公司享有的陈述申辩、听证的权利及作出行政处罚决定的事实、理由、依据。我局于2017年9月25日下文告知你公司违法事实、处罚依据、拟做出的处罚决定;并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司于2017年9月29日向我局提出听证申请,我局于10月9日下达听证通知书,定于10月20日依法召开听证会。你公司于10月9日收到以上文书,并按时参加了听证会,经研究,采纳你公司在听证会上提出的部分意见。

二、责令限制生产的依据和期限

《中华人民共和国环境保护法》第六十条、《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条和《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》第五条、第十五条规定。

根据以上规定,我局决定:

(一)处以十五万元(150000.00)人民币罚款;

(二)责令你公司限制生产一个月,在限制生产期限内你公司瓦楞纸生产线的生产负荷不得超过设计生产负荷的80%。

三、行政处罚、责令限制生产的履行方式和期限

(一)行政处罚的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》等有关规定,你公司应当在接到本决定书之日起十五日内,将罚款缴至指定户名及账号,上缴国库(户名:贵港市财政局,帐号:613257491473,开户行:中国银行贵港分行)。

你公司缴纳罚款后,应当将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款,我局将根据有关规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

(二)责令限制生产的履行方式和解除。

你单位应当在收到本决定书后立即落实限制生产措施并实施整改,整改方案在十五个工作日内报我局备案并向社会公开,整改方案应当包括改正措施、工程进度、资金保障和责任人员等事项。在整改期间,你单位不得超过污染物排放标准或者超过重点污染物日最高允许排放总量控制指标排放污染物,并应按照环境监测技术规范进行监测或者委托有条件的环境监测机构开展监测,保存监测记录。

你单位完成整改后,应当在十五个工作日内将整改任务完成情况和整改信息社会公开情况,报我局备案,并提交监测报告以及整改期间生产用电量、用水量、主要产品产量与整改前的对比情况等材料。限制生产决定自你单位报我局备案之日起解除。

(三)履行情况后督察

我局对你单位履行本决定的情况实施环境行政执法后督察,并在你单位解除限制生产后进行跟踪检查。如你单位仍未改正违法行为,我局将依法查处。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你单位如不服本决定,可以在接到决定书之日起六十日内向广西壮族自治区人民政府或者环境保护部申请行政复议;也可以在接到决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

贵港市环境保护局

2017年11月9日

相关链接