贵港市环境保护局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 污染源环境监管信息公开 > 行政处罚

贵港市环境保护局停产整治决定书[贵港市覃塘区振南叠峰淀粉化工有限公司](贵环罚治〔2018〕01号)
贵环罚治〔2018〕01号

2018-04-16 15:44     来源:贵港市环境保护局
【字体: 打印

贵港市覃塘区振南叠峰淀粉化工有限公司:

统一社会信用代码:91450804765806305H

法定代表人:徐雄彪

地址:贵港市覃塘区樟木乡罗柴村

一、环境违法事实和证据

2017年12月18日,我局委托贵港市环境监测站进行监督性监测,监测报告显示你公司废水排放口超标排放水污染物。

以上违法事实,有以下证据证实:

(一)贵港市覃塘区振南叠峰淀粉化工有限公司《营业执照》复印件1份;

(二)2018年2月1日《现场检查(勘察)笔录》1份;

(三)2018年2月1日《广西壮族自治区污染源现场监察记录》1份;

(四)2018年2月1日《调查询问笔录》1份;

(五)现场照片3份;

(六)2018年2月6日《调查报告》1份;

(七)贵港市环境监测站监测报告{贵环监(国控水)字〔2017〕第42号}一份;

(八)责令改正环境违法行为决定书(贵环限改〔2018〕7号)一份。

你公司以上行为,违反了《中华人民共和国水污染防治法》第九条:“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标”的规定。

我局在作出本处罚决定之前,已依法告知你公司享有的陈述申辩、听证的权利及作出行政处罚决定的事实、理由、依据。我局于2018年4月3日下文告知你公司违法事实、处罚依据、拟做出的处罚决定;并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。但在法定期限内,你公司未向我局提出陈述申辩,也未向我局提出听证申请。

以上事实,有我局2018年《贵港市环境保护局行政处罚(停产整治)事先告知书》(贵环罚告字〔2018〕02号)、《贵港市环境保护局行政处罚(停产整治)听证告知书》(贵环罚告字〔2018〕02号)及其《送达回执》为证。

二、责令停产整治的依据和期限

《中华人民共和国水污染防治法》第七十四条和《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》第六条、第十五条的规定我局责令你单位立即停产整治,至符合《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》第十七条、第十八条规定的解除条件为止。

三、责令停产整治的履行方式和解除

你公司应当在收到本决定书之日起立即整改,并在十五个工作日内报我局备案并向社会公开,整改方案应当包括改正措施、工程进度、资金保障和责任人员等事项。在整改期间,你单位不得超过污染物排放标准或者超过重点污染物日最高允许排放总量控制指标排放污染物,并应按照环境监测技术规范进行监测或者委托有条件的环境监测机构开展监测,保存监测记录。

你公司完成整改后,应当在十五个工作日内将整改任务完成情况和整改信息社会公开情况,报我局备案,并提交监测报告以及整改期间生产用电量、用水量、主要产品产量与整改前的对比情况等材料。停产整治决定自你公司报我局备案之日起解除。

我局对你公司履行本决定的情况实施环境行政执法后督察,如发现你公司拒不停产、擅自恢复生产;或者你公司解除停产整治后,在跟踪检查时发现又实施同一违法行为的,我局将依法报请贵港市人民政府批准,责令你单位停业、关闭。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本决定,可以在接到决定书之日起六十日内向贵港市人民政府或者广西壮族自治区环境保护厅申请行政复议;也可以在接到决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

贵港市环境保护局

2018年4月16日

相关链接