贵港市环境保护局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 污染源环境监管信息公开 > 行政处罚

贵港市环境保护局停产整治决定书[广西贵港市覃塘区富安淀粉化工有限公司](贵环罚治〔2018〕02号)
贵环罚治〔2018〕02号

2018-06-20 15:42     来源:贵港市环境保护局
【字体: 打印

广西贵港市覃塘区富安淀粉化工有限公司:

统一社会信用代码:914508047943175352

法定代表人:邓威

地址:贵港市覃塘区蒙公乡凌寺村

一、环境违法事实和证据

2017年12月18日,我局委托贵港市环境监测站进行监督性监测,监测报告显示你公司废水排放口超标排放水污染物。

以上违法事实,有以下证据证实:

(一)广西贵港市覃塘区富安淀粉化工有限公司《营业执照》复印件1 份;

(二)2018年2月2日《现场检查(勘察)笔录》1份;

(三)2018年2月2日《广西壮族自治区污染源现场监察记录》1份;

(四)2018年2月2日《调查询问笔录》1份;

(五)现场照片3份;

(六)2018年2月6日《调查报告》1份;

(七)贵港市环境监测站监测报告{贵环监(国控水)字〔2017〕第43号}一份;

(八)责令改正环境违法行为决定书(贵环限改〔2018〕6号)一份。

你公司以上行为,违反了《中华人民共和国水污染防治法》第九条:“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标”的规定。

我局在作出本处罚决定之前,已依法告知你公司享有的陈述申辩、听证的权利及作出行政处罚决定的事实、理由、依据。我局于2018年4月3日下文告知你公司违法事实、处罚依据、拟做出的处罚决定;并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。但在法定期限内,你公司未向我局提出陈述申辩,也未向我局提出听证申请。

以上事实,有我局2018年《贵港市环境保护局行政处罚(停产整治)事先告知书》(贵环罚告字〔2018〕03号)、《贵港市环境保护局行政处罚(停产整治)听证告知书》(贵环罚告字〔2018〕03号)及其《送达回执》为证。

二、责令停产整治的依据和期限

三、责令停产整治的履行方式和解除

我局对你公司履行本决定的情况实施环境行政执法后督察,如发现你公司拒不停产、擅自恢复生产;或者你公司解除停产整治后,在跟踪检查时发现又实施同一违法行为的,我局将依法报请贵港市人民政府批准,责令你单位停业、关闭。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本决定,可以在接到决定书之日起六十日内向贵港市人民政府或者广西壮族自治区环境保护厅申请行政复议;也可以在接到决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

贵港市环境保护局

2018年4月17日

 

相关链接