贵港市环境保护局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 污染源环境监管信息公开 > 行政处罚

贵港市环境保护局查封决定书[桂平权运308船]
贵环查字〔2018〕02号

2018-07-11 15:11     来源:贵港市环境保护局
【字体: 打印

桂平权运308船船主刘宽:

居民身份证号码:452523197903******

地址:广西桂平市南木镇黎明村流兰屯89号

2018年6月13日,我局环境执法人员对贵港市猫儿港中转港2#泊位停泊的桂平权运308船进行检查,发现该船未经批准,擅自装载从广东省佛山市运输来的固体废物约1090吨,涉嫌擅自转移固体废物出省、自治区、直辖市行政区域贮存、处置的环境违法行为。

以上事实,有2018年6月13日-14日现场检查(勘查)笔录、调查询问笔录、现场检查(勘查)照片等证据为凭。

依据《中华人民共和国环境保护法》第二十五条和《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》第四条第(六)项的规定,我局决定对桂平权运308船装载的1090吨固体废物予以查封(详见查封清单),以就地封存方式,将固体废物存放于桂平权运308船船舱内,查封期限自2018年6月13日至2018年 7月12日止。在查封期间,你本人应妥善保管已查封的固体废物,不得擅自撕毁封条、变更查封状态或者转移已查封的固体废物。

你本人对本行政强制措施不服,可以在收到本决定之日起60日内向贵港市人民政府或者广西壮族自治区环境保护厅申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内依法向人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定的执行。

附件:贵港市环境保护局查封清单

相关链接