贵港市环境保护局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 污染源环境监管信息公开 > 行政处罚

贵港市环境保护局限制生产决定书(贵环罚限〔2019〕02号)

2019-03-11 16:54     来源:贵港市生态环境局网站
【字体: 打印

广西贵港市昌翔木业有限公司:

统一社会信用代码:91450803086517413M

法定代表人:陈东

地址:贵港市港南区江南工业园

一、环境违法事实和证据

2018年11月24日,我局委托广西国寰环保科技有限公司对你公司锅炉烟气排放情况进行监测,根据监测报告(国寰环境监测WB字2018第1124001号)显示,你公司锅炉排放口氮氧化物浓度为817mg/m³,颗粒物浓度为372mg/m³,分别超过《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表1在用锅炉大气污染物排放浓度限值(氮氧化物标准限值为400mg/m³、颗粒物标准限值为80mg/m³)1.014倍、3.65倍,属于超标排放大气污染物行为。

以上违法事实,有以下证据证实:

(一)贵港市昌翔木业有限公司《营业执照》复印件1 份;

(二)2018年11月24日《现场检查(勘察)笔录》1份;

(三)2018年12月14日《调查询问笔录》1份;

(四)现场照片7张;

(五)监测报告(国寰环境监测WB字2018第1124001号)1份;

(六)《现场勘查示意图》1份;

(七)《责令改正环境违法行为决定书》(贵环责改字〔2018〕32号)。

你公司以上行为,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条:“向大气排放污染物的,应当符合大气污染物排放标准。”的规定。我局在作出本处罚决定之前,于2019年1月16日下文告知你公司违法事实、处罚依据、拟做出的处理决定;并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司于2019年1月21日向我局提交了听证申请,根据你公司要求听证的申请,我局于2019年1月28日举行了听证会。经研究,你公司在听证会上提出的听证申辩意见不予采纳。

以上事实,有我局《贵港市环境保护局行政处罚事先告知书》(贵环罚告字〔2019〕13号)、《贵港市环境保护局行政处罚听证告知书》(贵环罚告字〔2019〕13号)和《行政处罚听证通知书》(贵环罚听通〔2019〕03号)及其《送达回执》为证。

二、责令限制生产的依据和期限

依据《中华人民共和国环境保护法》第六十条、《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条和《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》第五条、第十五条的规定,我局责令你公司自收到本决定书之日起的一个月内限制生产,在限制生产期限内生产负荷不得超过设计生产负荷的80%。

三、责令限制生产的履行方式和解除

你公司应当在收到本决定书后立即落实限制生产措施并实施整改,整改方案在15个工作日内报我局备案并向社会公开,整改方案应当包括改正措施、工程进度、资金保障和责任人员等事项。在整改期间,你单位不得超过污染物排放标准或者超过重点污染物日最高允许排放总量控制指标排放污染物,并应按照环境监测技术规范进行监测或者委托有条件的环境监测机构开展监测,保存监测记录。

你公司完成整改后,应当在十五个工作日内将整改任务完成情况和整改信息向社会公开情况,报我局备案,并提交监测报告以及整改期间生产用电量、用水量、主要产品产量与整改前的对比情况等材料。限制生产决定自你公司报我局备案之日起解除。

我局委托贵港市环境监察支队对你公司履行本决定的情况实施环境行政执法后督察,并在你公司解除限制生产后进行跟踪检查。如你公司仍未改正违法行为,我局将依法查处。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本决定,可以在接到决定书之日起六十日内向贵港市人民政府或者广西壮族自治区生态环境厅申请行政复议;也可以在接到决定书之日起六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止本决定书的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

贵港市环境保护局

2019年3月4日

 

 

(信息是否公开:主动公开)

相关链接