贵港市环境保护局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 污染源环境监管信息公开 > 行政处罚

贵港市生态环境局责令改正环境违法行为决定书(贵环责改字〔2019〕2号)

2019-03-28 09:34     来源:贵港市生态环境局网站
【字体: 打印

广西贵港钢铁集团贵港桂宝特钢有限公司:

统一社会信用代码:91450800MA5LC6DXXU

法定代表人:蒋耀生

地址:贵港市南平中路

2019年3月11日,贵港市环境监测站对你公司建设项目施工场界环境噪声状况开展监测,监测报告{贵环监(声)字〔2019〕01号}显示,你公司2019年3月11日22:56-23:16场界最大声级为82.7dB(A),夜间排放限值为55dB(A),夜间噪声最大声级超过限值的幅度为27.7dB(A),超过《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB 12523-2011)中“夜间噪声最大声级超过限值的幅度不得高于15 dB(A)”的规定。

以上事实有贵港市环境监测站监测报告{贵环监(声)字〔2019〕01号}。

你公司以上行为,违反了《广西壮族自治区环境保护条例》第三十五条“在城市市区范围内,禁止下列行为:(一)在午间和夜间以及县级以上人民政府规定的其他特殊时段内,进行产生环境噪声污染的施工作业,抢修、抢险作业和因生产工艺要求或者特殊需要必须连续施工作业的除外;”的规定。

依据《广西壮族自治区环境保护条例》第六十条:“违反本条例第三十五条第一款第一项规定,在午间和夜间以及县级以上人民政府规定的其他特殊时段内进行产生环境噪声污染的施工作业的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正;情节严重的,对单位处五千元以上二万元以下的罚款,对个人处五百元以上二千元以下的罚款。”的规定,现责令你公司立即停止在午间和夜间行为进行产生环境噪声污染的施工作业行为。

我局将在你公司收到本决定书之日起30日内对你公司改正违法行为的情况进行复查。如你公司拒不改正违法排污行为,我局将按照《中华人民共和国环境保护法》第五十九条第一款“企业事业单位和其他生产经营者违法排放污染物,受到罚款处罚,被责令改正,拒不改正的,依法作出处罚决定的行政机关可以自责令改正之日的次日起,按照原处罚数额按日连续处罚。”的规定,对你公司实施按日连续处罚。

你公司如不服本决定,可以在收到本决定书之日起60日内向贵港市人民政府或者广西壮族自治区生态环境厅申请行政复议;也可在收到本决定书之日起6个月内依法向人民法院提起行政诉讼。如你公司拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

2019年3月22日

 

公开方式:主动公开

相关链接