贵港市环境保护局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务信息 > 政务动态

贵港市举行“拒绝燃放烟花爆竹,守护贵港一片蓝天”活动启动仪式

2019-01-18 21:16     来源:贵港市环境保护局
【字体: 打印

为打赢“蓝天保卫战”,做好市大气污染防治工作,最大限度地改善我市城市环境空气质量,保障公共安全和人民群众生命财产安全,全面宣传我市中心城区禁止燃放烟花爆竹的有关规定,强化春节期间中心城区禁放烟花爆竹管控工作,正确引导广大市民改变燃放烟花爆竹习惯,使荷城大地空气常新,1月18日由贵港市环境保护委员会组织的贵港市中心城区“拒绝燃放烟花爆竹,守护贵港一片蓝天”活动启动仪式在新世纪小学举行。贵港市环保局、公安局、教育局、安监局、市政局、港北区人民政府相关领导,港北、港南区相关单位和学校领导,新世纪小学全体学生共3100余人参加活动。

启动仪式中贵港市环保局副局长覃常发表了讲话,介绍了燃放烟花爆竹的危害以及今年市政府对禁止燃放烟花爆竹的一些规定。并呼吁全市中小学生响应政府的号召,响应本次活动主题“拒绝燃放烟花爆竹守护贵港一片蓝天”,春节期间自觉不燃放烟花爆竹,争做禁放烟花爆竹小卫士,从自己做起,带动家长、亲朋,共同自觉遵守我市烟花爆竹管理规定,守护我们共同的家园。

启动仪式由新世纪小学副校长曾小林主持,新世纪小学校长周桂兰致辞,学生代表宣读了《拒绝燃放烟花爆竹倡议书》,参加活动的领导和学生代表在横幅上签字,为改变燃放烟花爆竹习惯,拒绝燃放烟花爆竹,守护贵港一片蓝天作出承诺。

活动中嘉宾领导还给学生代表发放了电子鞭炮,力在倡导学生改变燃烧烟花爆竹的旧习,用电子鞭炮替代燃放烟花爆竹。据悉为了正确引导广大市民改变燃放烟花爆竹习惯,市人民政府对全市中心城区小学全体学生和社区部分家庭免费发放电子鞭炮,鼓励市民从自身做起,改变燃放烟花爆竹习惯,以自己的行为带动和影响身边的人,主动保护美好的生活环境,还家园一片蓝天。

仪式结束后港北、港南区中心城区各学校、街道办陆续将五万多串电子鞭炮发放到学生和市民手中。

相关链接