贵港市环境保护局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 规范性文件
发文单位:贵港市环境保护局成文日期:2019年01月24日
标  题:贵港市大气污染防治攻坚行动指挥部关于进一步加强应急响应管控措施的紧急通知
发文字号: 贵环委〔2019〕4号 发布日期:2019年01月24日

贵港市大气污染防治攻坚行动指挥部关于进一步加强应急响应管控措施的紧急通知

2019-01-24 16:14     来源:贵港市环境保护局
【字体: 打印

贵港市大气污染防治攻坚行动指挥部领导小组各成员单位:

1月22-28日,我市启动了贵港市大气污染防治攻坚行动应急响应。根据指挥部研判预警组的分析研判,近期我市大气污染物扩散气象条件非常不利,空气环境质量将进一步恶化。经市委、市政府同意,决定进一步加强应急响应管控措施,现将有关事项紧急通知如下:

一、中国华电集团贵港发电有限公司、广西贵港钢铁集团有限公司、华润水泥(贵港)有限公司、台泥(贵港)有限公司等4家企业从即日起至28日实行限产50%措施。

二、港北区、港南区政府立即组织人员,对监测站点周边2公里范围进行排查和整治,坚决取缔一切露天烧烤,停止没有安装静电除油烟设施的餐饮店营业,禁止居民,旅馆,酒店燃烧煤炭和柴火。

三、公安交警部门在监测站点附近的路段划定禁停区,进行交通疏导,禁止柴油货车通行。

四、各县(市、区)政府及农垦西江农场进一步加大秸秆、垃圾禁烧巡查力度,全民动员,进一步扩大秸秆、垃圾禁烧巡逻队人员队伍,加密巡查,做到有烟必查、有烟必禁,发现一起,查处一起,通报一起。

 

 

贵港市大气污染防治

攻坚行动指挥部(代)

2019年1月24日

 

 

公开方式:主动公开

相关链接