贵港市环境保护局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 规范性文件
发文单位:贵港市环境保护局成文日期:2019年01月29日
标  题:贵港市环境保护局关于表扬2018年开展环境监测工作表现突出单位的通报
发文字号: 贵环函〔2019〕4号 发布日期:2019年01月29日

贵港市环境保护局关于表扬2018年开展环境监测工作表现突出单位的通报

2019-01-29 16:51     来源:贵港市环境保护局
【字体: 打印

局机关各科室、局属各单位,各县(市、区)环境保护局:

2018年,全市各级环境保护部门认真学习贯彻习近平生态文明思想,落实党中央、国务院、自治区和市委、市政府关于加快推进生态文明建设的决策部署,着力深化环境监测改革,聚力提升环境监测水平,尤其在国家考核断面水质自动监测站建设工作和全区农村环境质量试点监测工作方面成效显著。

一、国家考核断面水质自动监测站建设工作

平南县环境保护局,科学规划,严密组织,利用丹竹镇旺村渡口旁权属平南县交通局一栋二层建筑及空地,多次主动协调相关部门,提前建成水质自动监测站,得到自治区生态环境厅表扬,为我市争得了荣誉。

港北区环境保护局,充分认识建设水质自动监测站的重要性及紧迫性,加强对水站建设工作的组织领导,尤其是在站点选址、征(租)地、场地“四通一平”和建设资金的保障多次召开专题会议,精心谋划,大力推进港北区火电厂水质自动站建设,并按期完成。

二、全区农村环境质量试点监测工作

桂平市环境保护局充分发挥自身优势、主动性和积极性,因地制宜,依据生态环境部和自治区生态环境厅办公室《2018年全区农村环境质量试点监测方案》精神,选择了3个村庄作为监测对象,每个季度对农村环境空气质量、地表水水质、饮用水水源地水质、土壤环境质量、生活污水处理设施出口水质监测进行监测。2018年连续4个季度的完成情况被自治区生态环境厅评为优秀。

经研究,我局决定对在环境监测工作中表现突出的桂平市、平南县、港北区环境保护局等3个单位予以通报表扬。希望获表扬的单位再接再厉,戒骄戒躁,继续保持昂扬有力的工作作风,在2019年环境监测工作中继续做好表率作用。全市环境保护系统要以先进为榜样,各单位以及广大干部职工要以先进为榜样,见贤思齐、奋发进取,为环境监测事业做出新的贡献。

 

 

2019年1月29日

 

公开方式:主动公开

相关链接