贵港市环境保护局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 规范性文件
发文单位:贵港市生态环境局网站成文日期:2019年03月05日
标  题:贵港市环境保护局关于做好我市钢铁企业超低排放改造工作的通知
发文字号: 贵环大气〔2019〕2号 发布日期:2019年03月07日

贵港市环境保护局关于做好我市钢铁企业超低排放改造工作的通知

2019-03-07 09:58     来源:贵港市生态环境局网站
【字体: 打印

市环境监察支队,广西贵港钢铁集团有限公司:

根据《贵港市人民政府办公室关于印发贵港市2019年大气污染防治攻坚实施方案的通知》(贵政办发〔2019〕6号)及《贵港市人民政府办公室关于印发贵港市大气污染防治攻坚三年作战实施方案(2018—2020年)的通知》(贵政办发〔2018〕35号)的要求,为有效改善我市空气环境质量,确保完成年度目标任务,现就我市钢铁企业超低排放改造工作提出以下要求:

一、请广西贵港钢铁集团有限公司尽快制定钢铁企业超低排放改造计划并组织实施,2019年6月10前报市环境保护局备案, 2019年底前完成烧结生产工序超低排放改造工作;对物料(含废渣)运输、装卸、储存、转移和工艺过程等无组织排放实施深度治理;实施钢铁行业烧结机头、机尾、高炉出铁场、转炉烟气等除尘设施升级改造,原料场封闭化,原料转运设施封闭皮带运输改造,转运站和落料点配套抽风除尘装置。

二、从2020年1月1日起,广西贵港钢铁集团有限公司要达到超低排放限值要求,烧结生产工序烟气颗粒物、二氧化硫、氮氧化物排放浓度分别不高于10、35、50毫克/立方米。

三、市环境监察支队加强对广西贵港钢铁集团有限公司超低排放改造工作的督查指导,督促企业按期完成改造工作。同时强化监管,加大对企业大气污染物超标排放行为的处罚力度。

 

 

2019年3月5日

相关链接