贵港市环境保护局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 规范性文件
发文单位:贵港市生态环境局网站成文日期:2019年03月05日
标  题:贵港市环境保护局关于做好我市水泥行业清洁排放改造工作的通知
发文字号: 贵环大气〔2019〕1号 发布日期:2019年03月07日

贵港市环境保护局关于做好我市水泥行业清洁排放改造工作的通知

2019-03-07 09:54     来源:贵港市生态环境局网站
【字体: 打印

桂平市、平南县、港北区、覃塘区环境保护局,市环境监察支队,各有关企业:

根据《贵港市人民政府办公室关于印发贵港市2019年大气污染防治攻坚实施方案的通知》(贵政办发〔2019〕6号)及《贵港市人民政府办公室关于印发贵港市大气污染防治攻坚三年作战实施方案(2018—2020年)的通知》(贵政办发〔2018〕35号)的要求,为有效改善我市空气环境质量,确保完成年度目标任务,现就我市重点水泥企业清洁排放改造工作提出以下要求:

一、台泥(贵港)水泥有限公司、华润水泥(贵港)有限公司、华润水泥(平南)有限公司等重点水泥企业尽快开展水泥行业清洁排放改造工作,确保2019年底前按期完成。

二、全市水泥行业2019年底前完成水泥窑、粉磨设备(粉磨站)除尘系统提升改造,原料场密闭化、原料高效输送改造,厂区道路硬化及保洁,有效减少粉尘无组织排放。

三、从2020年1月1日起,全市重点水泥企业执行《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2013)中大气污染物特别排放限值,水泥窑废气在基准氧含量10%的条件下,颗粒物、二氧化硫、氮氧化物排放浓度要分别不高于20毫克/立方米、100毫克/立方米、320毫克/立方米。其他水泥行业全面实现达标排放。

三、桂平市、平南县、港北区、覃塘区环境保护局,市环境监察支队加强对重点水泥企业清洁排放改造工作的督查指导,督促企业按期完成改造工作。同时强化监管,加大对水泥行业大气污染物超标排放行为的处罚力度。

 

附件:各有关企业名单

 

 

2019年3月5日

 

 

公开方式:主动公开

 

附件 

各有关企业名单

 

1.台泥(贵港)水泥有限公司

2.华润水泥(贵港)有限公司

3.华润水泥(平南)有限公司

4.广西港桥水泥有限公司

5.广西港桥水泥有限公司峡山分公司

6.贵港市云鹏特种水泥有限公司

7.平南县桂丹水泥有限公司

8.广西洪德水泥有限公司

9.广西名燕特种水泥有限公司

10.贵港市郁江水泥有限公司

相关链接