贵港市环境保护局网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 自然生态

贵港市环境保护局关于做好2017年春节期间“清洁水源”专项活动有关工作的通知

2017-01-23 09:24     来源:贵港市环境保护局
【字体: 打印

各县(市、区)环境保护局:

根据市乡村办《关于贯彻落实自治区<关于开展2017年春节期间“美丽广西”乡村建设系列活动的通知>的通知》及《关于开展“美丽贵港”乡村建设活动迎新春环境整治大行动的通知》(贵乡村办发〔2017〕2号)有关要求,为做好2017年春节期间“清洁水源”专项活动各项工作,现提出以下几点要求:

1.进一步加强对乡村的河道沟渠、水源地保护,对春节期间产生的垃圾要及时进行清理,确保水面无漂浮垃圾,水流干净清澈。

2.加强农村生活污水治理,切实加强农村生活污水处理设施的管理及维护,确保已建成的农村生活污水处理设施正常投入运行,防止村屯污水横流的现象发生。

3.加强对村屯养殖场进行全面检查,发现粪污直排污染的,要责令业主立即整改。

4.加强督促检查,及时发现并解决问题,确保“清洁水源”专项活动取得实实在在的成效。

5.认真总结,及时上报。各县(市、区)环保局要及时总结本次“清洁水源”专项活动的开展情况、分析存在问题及其原因、研究解决办法,并形成汇报材料,于2017年2月24日前报市环保局。电话:4562507;邮箱:gghbstk@126.com。

请你们高度重视,结合工作实际,认真抓好落实。

 

附件:1.《关于贯彻落实自治区<关于开展2017年春节期间“美丽广西”乡村建设系列活动的通知>的通知》

2.《关于开展“美丽贵港”乡村建设活动迎新春环境整治大行动的通知》

 

 

2017年1月22日

 

 

公开方式:主动公开

相关链接